مطبخ إنتاجهنا هو المكان الذي يحدث فيه السحر

ساتاي دجاج إنتاج الاندونيسي مع صلصة الفول السوداني

ساتاي دجاج إنتاج الاندونيسي مع صلصة الفول السوداني

المقادير : ٦ اشخاص

مدة التحضير: ٩٠ دقيقة

وقت الشوي : ١٥ دقيقة

 

صدر دجاج انتاج ٦

النقعة :

حشيشة الليمون (lemon grass)  ١/٤ كوب

الكراث  ٢

ثوم ٣ حصوص

فلفل حار أحمر ١

قطعة من الزنجبيل ١

كركم  جاف ١/٢ ملعقة صغيرة 

كزبرة جافة ٢ ملاعق

كمون ٢ ملاعق صغيرة

صلصة الصويا  ٣ ملاعق  (٤٥ مل)

سكر بني ٥-٦ ملاعق

زيت نباتي ٢ ملاعق (٣٠ مل)

 

صلصة الفول السوداني انتاج

 المقادير:

فول سوداني محمّص جاف ١ كوب 

ماء ١/٣ كوب (٨٠ مل)

ثوم حصّان

صلصة الصويا ١/٢ ملعقة صغيرة

زيت السمسم ٢ ملاعق صغيرة

سكر بني ٢ ملاعق

عصير الليم ١/٢ ملعقة

صلصة الفلفل الحار ١ ملعقة صغيرة

حليب جوز الهند ١/٣ كوب (٨٠ مل)

 

طريقة التحضير :

  • نقطع الدجاج إلى شرائح رقيقة ونضعها في وعاء.
  • نضع جميع المكونات الاخرى  في خلاط الطعام ونخلط جيداً الى أن يصبح سلساً.
  • نسكب النقعة  فوق الدجاج ونقلب جيداً. نتركه منقوعاً على الأقل لمدّة ساعة أو أكثر (ما يصل الى ٢٤ ساعة).
  • نشوي الساتاي على الفحم أو الشواية كما يمكن وضعه في الفرن.
  • لتحضير الصلصة: نضع جميع المقادير في خلاط  الطعام. نخلط حتى تصبح الصلصة ناعمة.
نقدّم الطبق مع الأرز أو النودلز وصلصة ساتاي الفول السوداني.
الرجوع