مطبخ إنتاجهنا هو المكان الذي يحدث فيه السحر

مطبّق الدجاج إنتاج مع الكاجو المحمص

مطبّق الدجاج إنتاج مع الكاجو المحمص

المقادير: ل ٦ اشخاص

مدة التحضير : ٧٠ دقيقة

 

أرز ٢ اكواب

بصل ١

زبدة ٣ ملاعق (٤٠غ)

مرق الدجاج ٤ اكواب (١  ليتر)

زعفران ١ ملعقة صغيرة مخلوطة مع ٢ ملاعق من ماء الورد

لسلق الدجاج :

قطع دجاج انتاج ١ كغ

ماء مغلي ٦ اكواب (١.٥ ليتر)

بصل ١

ثوم مفروم ١ ملعقة

عصير ليمون ٣ ملاعق (٤٥ مل)

عود قرفة ١

هيل ٥ حبات

قرنفل ٤ حبات

شرائح الزنجبيل الطازجة  ١ ملعقة صغيرة

كركم ١ ملعقة صغيرة

ملح (حسب الرغبة)

الحشوة :

زبدة  ملعقتان (٢٥غ)

بصل ١

حمص حب مجروش ١ ملعقة صغيرة

ليمون اسود مطحون ١ ملعقة  صغيرة

فلفل اسود، ملح (حسب الرغبة)

للزينة :

كاجو محمّص ٢ ملاعق

 

 

طريقة التحضير:

  • نحمي الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ مئوية .
  •  في قدر نضع الماء وقطع الدجاج، البصل، الثوم، البهارات، القرفة، الهيل، القرنفل، الزنجبيل والكركم. نسلق الدجاج لمدة ٤٠ دقيقة او حتى ينضج ثم نزيله من القدر ونتركه جانباً.
  • في قدر نضيف مرق الدجاج والارز ثم نتركه ليغلي لمدة ٥ دقائق. بعدها، نصبّ خليط الزعفران، نغطي القدر ونطبخه على نار هادئة لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة .
  • نضع قطع الدجاج في صينية الفرن ثم ندهن الدجاج بالزبدة ونضعها في الفرن لمدة ١٠-١٥ دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون .
  • لتحضير الحشوة: في قدر، نسخن الزبدة ثم نضيف البصل، الحمص والبهارات ونحرّك لمدة ٨ دقائق او حتى يحمرّ البصل .
  • نضع الارز في طبق التقديم ونضع عليه نصف كمية الحشوة ثم قطع الدجاج والكمية المتبقية من الحشوة ونزيّن بالكاجو المحمّص.
الرجوع