مطبخ إنتاجهنا هو المكان الذي يحدث فيه السحر

كبة دجاج إنتاج المسلوقة على الطريقة الحلبية

كبة دجاج إنتاج المسلوقة على الطريقة الحلبية

المقادير: ل٦ اشخاص

مدة التحضير: ٩٠ دقيقة

 

صدردجاج انتاج المطحون ١ كغ

بيض ٢

فستق حلبي محمص  ½ كوب

كعك مطحون ١ كوب

جزر مسلوق ٣

ثوم ٤

مرق الدجاج ٣ اكوب (٧٥٠ مل)

زبدة ٣ ملاعق (٤٠غ)

  بهارت مشكلة، ملح (حسب الرغبة)

 

 طريقة التحضير:

  • نمزج الدجاج مع البهار والبيض والكعك لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى تتجانس المقادير.
  • نمدّ كبة الدجاج على نايلون على شكل مستطيل بسماكة ١-٢ سم، ثم نضيف حبات الفستق الحلبي والجزر والثوم المقطع في الوسط.
  • نلفّ كبة الدجاج ونقليها في الزبدة على نار متوسطة حتى يتغير لونها.
  • نسلق كبة الدجاج  في المرق لمدة ٤٥-٦٠ دقيقة.
  • نصفي الكبة من المرقة ونتركها لتبرد.
  • نقطعها ثم نقدمها مع البطاطس البوري والصلصات المرغوبة.
الرجوع